Hähnchenschenkel a la Schwiegerpappa mit Curryreis

Von unserem letzten Beutezug sind noch Hähnchenschenkel übrig, das freut den Skipper und er scheucht seinen Smutje in die Kombüse.
Zutaten:

2 Hähnchenschenkel

1 Tasse Reis

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Teelöffel Paprikapulver

1-2 Teelöffel Curry

1 Teelöffel getrocknete Kräuter (italienische oder was gerade zur Hand ist)

Salz

Pfeffer

1 Messerspitze Butter

Öl

1 Teelöffel Hühnerbrühe/Gemüsebrühe

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, und Salzen, Pfeffern und mit Paprika und Kräutern eintreiben. Wenig Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenschenkel auf der Hautseite anbraten, nach 10 Minuten wenden und nach weiteren 10 Minuten erneut wenden und ca. 20 Minuten fertig besten bis die Schenkel ganz knusprig sind. 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch hacken und mit etwas Butter in einem kleinen Topf andünsten. Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen, dann nach und nach Wasser zugeben und ähnlich wie Risotto gar kochen.

 Zum Schluss den Curry unter den fertigen Reis rühren.

Guten Appetit

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