Kartoffel-Möhren-Stampf mit Röstzwiebeln

Wir nähern uns langsam unserem Ziel Neuseeland. Auf Grund der Einreisebestimmungen, darf weder Gemüse noch Obst eingeführt werden. Wir haben natürlich gehorsam alle unsere Vorräte in leckere Rezepte umgewandelt und dann aktiv vernichtet. So bleibt und nicht mehr viel Auswahl für unser nächstes Gericht.

Zutaten:

3 große Kartoffeln

3 Möhren

1 Zwiebel

100 ml Milch (alternativ etwas Kochwasser zurückbehalten)

Butter (3-4 Messerspitzen)

Erdnüsse (auch Pinienkerne, Pistazien, etc.)

Muskat, Salz, Pfeffer

Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Beides in 2/3 Meerwasser und 1/3 Süßwasser zum Kochen bringen. Parallel die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, und mit etwas Öl in einer Pfanne nach Geschmack rösten. Sobald die Kartoffeln weich sind, wird das Kochwasser abgeschüttet und Butter und geriebener Muskat, sowie Pfeffer (eventuell noch etwas Salz) zugegeben und die Masse grob gestampft. Zum Schluss die Erdnüsse unterheben und zusammen mit den Röstzwiebeln servieren.

Für alle fleischfressenden Pflanzen passen hierzu auch gut Hähnchenschenkel.

Guten Appetit.

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